A alimentação, peso e até a circunferência do pescoço são
fatores que podem levar alguém a desenvolver doenças respiratórias, como rinite
e sinusite, e infecciosas, como gripe e resfriado, afirmaram a infectologista Rosana
Richtmann e o endocrinologista João Eduardo Salles.
Chocolates e outros doces prejudicam o sistema de defesa do corpo e os grupos
de risco, que são diabéticos, asmáticos, cardíacos, soropositivos, crianças com
menos de dois anos, grávidas e mulheres no período pós-parto devem trocar estes
alimentos por cebola, alho e frutas que não passam por processamento para
evitarem doenças. A gordura abdominal também aumenta os riscos, pois aumentam
as chances de inflamações e diminuem a imunidade do corpo. Se os obesos podem
“entrar em forma”, uma estrutura física aumenta os riscos e não pode ser
alterada. A circunferência do pescoço, se maior que 42 cm para os homens e 38
cm para as mulheres, pode oferece maiores riscos porque o tamanho da região
cervical aponta a quantidade de gordura que pode se acumular no tórax, o que
pode dificultar a respiração.