terça-feira, 16 de abril de 2013

Explosões deixam ao menos dois mortos na Maratona de Boston

Duas explosões causaram tumulto e correria na linha de chegada da Maratona de Boston, nesta segunda-feira. Segundo relatos, houve apenas 15 segundos entre uma explosão e outra, pouco antes das 15h do horário local. De acordo com a rede de TV ''CNN'', ao menos 19 pessoas estão feridas, quatro em estado grave. Todas foram levadas para o Massachusetts General Hospital. As explosões aparentemente vieram de um pacote suspeito da arquibancada, mas ainda não se de fato se foi um ataque terrorista. Agentes federais já estão no local para iniciar a investigação. O incidente aconteceu com 4h09m43s de prova, e os vencedores já haviam cruzado a linha de chegada há uma hora.
Mosaico bomba Boston maradona (Foto: Editoria de Arte / Globoesporte.com)
A prova feminina foi ganha pela atleta do Quénia, de 32 anos, Rita Jeptoo com 2h26m24s. Meseret Hailu (Etiópia) e Sharon Cherop (Quénia) com 2h26m58s e 2h27m01s foram segunda e terceira, respectivamente. Já a prova masculina ficou com Lelisa Desisa, da Etiópia, com o tempo de 2h10m22s, o segundo lugar foi de Micah Kogo (Quênia), enquanto Gebregziabher Gebremariam (Etiópia) foi o terceiro, com os tempos de  2h10m27s e 2h10m28s. - Têm pessoas que estão muito, muito ensanguentadas. Elas estavam empurrando umas às outras na tenda médica - disse a testemunha Laura McLean, de Toronto, no Canadá, à rede ''CBS''. O incidente aconteceu em uma feriado na cidade, que contava com a 117ª edição da Maratona Boston e centenas de pessoas assistindo. Repórteres no local afimaram que houve correria e tumulto após o barulho. De acordo com o site oficial da corrida, 131 brasileiros estavam inscritos em todas as categorias da prova.
atentado maratona Boston bomba (Foto: Reprodução / Twitter @Boston_to_a_T)